이용약관 이용약관 / 개인정보 취급방침

moi:m 웹사이트 이용약관

최종 갱신일: 2018. 1. 1

[제1장 총칙]

제1조 목적

  • 이 약관은 모임(이하 “회사”)에서 운영하는 인터넷사이트 moi:m(이하 “서비스")에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 “서비스")를 이용함에 있어 회사와 이용자의 권리와 의무, 책임사항 및 회원의 서비스 이용절차에 관련한 사항을 규정함을 목적으로 합니다. .

제2조 용어의 정의

  • 회사
    • 모임을 말합니다.
  • 사이트
  • 이용자
    • 사이트에 접속하여 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
  • 회원
    • 회사의 서비스를 이용하기 위해 회원 가입을 하고 회원 계정을 소유하며 약관에 따른 권리와 의무를 갖는 자를 말합니다.
  • 계정
    • 회원의 식별과 서비스 이용을 위해 가입 시 회원이 정하고 회사가 승인한 고유 식별 기호입니다.

제3조 약관 등의 명시, 효력 및 변경

  • 회사는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자 등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등) 등을 이용자가 알 수 있도록 사이트의 초기 서비스 화면에 게시합니다. 다만, 약관의 구체적 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 합니다.
  • 회사는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 유사수신행위의 규제에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  • 회원이 본 약관에 동의하고, 회원에 가입함과 동시에 효력이 발생합니다. 개정된 약관은 온라인 사이트(www.moimus.com)에 게시하여 효력을 인정받습니다.
  • 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용 일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용 일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 약관의 개정의 경우에는 공지 외에 일정기간 계정에 입력된 전자우편, 로그인 시 동의창 등의 전자적 수단을 통해 따로 통지하도록 합니다.
  • 회원은 개정된 약관에 동의하지 않을 경우 회사에 서비스 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일로부터 7일 이후에도 거부의사를 표시하지 아니하고 서비스를 계속 이용할 경우 이는 변경된 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.

제4조 약관 외 준칙

  • 이 약관에 명시되지 않은 사항은 전자거래기본법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 기타 관련법령의 규정에 준합니다.

[제2장 서비스이용계약의 체결]

제1조 서비스이용계약의 체결

  • 이용계약(이하 “회원가입”이라 합니다)은 회원이 되고자 하는 자가 가입 양식에 따라 회원 정보를 입력 후 “약관에 동의”를 거쳐 회원가입 신청하면 회사가 승낙함으로써 성립됩니다.
  • 회원가입 성립 시점은 회사가 가입완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.
  • 회원이 입력한 정보는 사실로 간주됩니다. 회사는 회원이 입력한 정보의 내용이 사실과 다를 경우와 타인의 정보를 도용한 것으로 의심되는 경우, 사실 여부를 확인하기 위해 회원에게 입증자료 제출 및 해명을 요구할 수 있으며 상이한 사실이 명백하게 확인되는 경우, 회사는 회원에게 회원의 권한을 삭제하며 서비스의 전면적인 이용을 거부할 수 있고, 이로 인해 발생하는 모든 불이익은 회사가 책임지지 않습니다. 또한, 회사는 이를 위하여 필요한 경우에는 재증명을 요구할 수 있습니다.
  • 회사는 회원의 상태와 이용기간, 이용횟수, 서비스 접근 방식 등에 따라 합리적인 기준을 통해 서비스 범위에 차등을 둘 수 있으며, 회원은 해당 내용에 따라 서비스 이용에 제약을 받을 수 있습니다.
  • 회사는 1항과 같은 방법으로 회원가입을 신청한 회원이 아래 각 호에 해당하는 조건을 충족하지 못할 경우 회원가입 승낙을 유보 또는 거부할 수 있습니다.
    1. 이미 가입된 회원과 이메일 주소가 동일한 경우
    2. 다른 사람의 명의를 사용하여 가입을 신청한 경우
    3. 등록내용을 허위로 기재한 사실이 있는 경우
    4. 가입 신청자가 회사 약관 및 서비스 이용에 관한 관계법령을 위반하여 회사 서비스의 회원자격을 상실한 경우
    5. 사회의 안녕 및 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
    6. 기타 회사의 여건상 이용승낙이 곤란하거나 가입결격 사유에 해당한 자

제2조 이용자 ID 부여 및 변경  

  • 이용자 ID는 이용자가 가지고 있는 이메일 주소이며 메일 주소가 바뀌었을 경우 프로필 설정에서 변경할 수 있습니다.
  • 서비스 이용자 ID 및 비밀번호의 관리책임은 회원에게 있습니다. 이를 소홀히 관리하여 발생하는 서비스 이용상의 손해 또는 제 3자에 의한 부정이용 등에 대한 책임은 회원에게 있으며 회사는 그에 대한 책임을 일절 지지 않습니다.  

제3조 계약사항의 변경  

  • 회원은 마이페이지를 통해 언제든지 자신의 정보를 열람하고, 수정할 수 있습니다. 회원은 이용 신청 시 기재한 사항에 변경이 있는 경우, 온라인으로 개인정보를 수정하거나 전자우편 기타방법으로 회사에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다. 이를 알리지 않아 발생하는 불이익에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

제4조 개인정보의 수집 및 취급방침

  • 회사는 이용 신청 시 회원이 제공하는 정보를 통하여 회원에 관한 정보를 수집하며, 회원의 개인정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스제공을 위한 목적으로 이용합니다.
  • 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 정보를 본인의 승낙 없이 제 3자에게 누설 또는 배포할 수 없으며 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음의 각 호의 경우에는 그러하지 아니합니다.
    • 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
    • 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
    • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

제5조 개인정보보호정책

  • 회사는 관계법령이 정하는 바에 따라 회원등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다.
  • 회원의 개인정보보호에 관하여 관계법령 및 회사가 정하는 개인정보 취급방침에 정한 바에 따릅니다. 단, 회원의 귀책사유로 노출된 정보에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • 회사의 개인정보 취급방침은 회사의 홈페이지에 링크된 화면을 통해 확인하실 수 있습니다.

제6조 서비스의 위탁

  • 회사는 필요하다고 판단될 경우 서비스의 일부를 제휴업체에 위탁할 수 있습니다.

[제3장 계약 당사자의 의무]

제1조 회사의 의무

  • 회사는 지속적이고 안정적인 서비스 제공을 위해 최선을 다합니다.
  • 회사는 회사가 정한 약관 및 운영 정책 혹은 법령을 위반하는 회원을 강제 탈퇴 조치하거나 혹은 관계 법령에 따라 법적 절차를 진행할 의무를 집니다.
  • 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 따라서 회원 등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 제 2장 제 2조에 제시된 내용을 지킵니다.
  • 회사의 임직원은 서비스 제공과 관련, 회원의 개인정보를 제3자에게 누설 또는 배포해서는 안 되며, 이를 어길 시 직위해제의 사유가 될 수 있습니다.
  • 회사는 회원에게 회사의 서비스 내용 및 이용 안내, 주요한 운영정책이나 약관의 변경사항 등 서비스 운영에 관련한 제반 사항에 대해 약관에 따른 방법으로 공지합니다.
  • 회사는 이용계약 체결, 계약사항 변경 및 해지 등 회원과의 계약 관련 절차 및 내용 등에 있어 회원에게 편의를 제공하도록 최선을 다합니다.

제2조 회원의 의무

  • 회원 가입 시 회원이 입력하는 개인정보는 입력된 기간 동안 사실이어야 합니다. 또한, 변경되는 개인 정보는 지속적으로 웹 사이트나 모바일 애플리케이션에 방문하여 회원 본인이 갱신하여야 합니다. 이를 이행하지 않음으로써 발생하는 불이익은 회사가 책임지지 않습니다.
  • 만일 위 정보가 허위로 작성한 사실이 적발될 경우, 회사는 회원의 서비스 이용을 제한할 수 있으며 이로 인해 다른 회원에게 정신적, 물질적 손해가 발생할 경우 그에 대한 민·형사상의 책임을 포함한 모든 책임은 회원 본인에게 귀속됩니다.
  • 회사 내에 게재된 게시물 등의 자료는 각 등록 회원 및 회사의 저작물로, 회사 사이트 외 제3의 공간(포털사이트 등)에 무단으로 게재하거나 상업적 용도로 이용할 수 없으며, 해당 행위 적발 시 탈퇴조치 및 관련 법령에 의거 의법조치 할 수 있습니다.
  • 당사는 회원이 입력한 정보에 대해 보증을 하지 않습니다. 또한, 모임에서 발생한 문제의 책임은 전적으로 회원 본인에게 귀속되므로 이를 숙지한 후 서비스를 이용해야 합니다.
  • 서비스를 통해 얻은 정보를 당사의 사전 승낙 없이 서비스 이용 이외의 목적으로 복제하거나, 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나, 제3자에게 제공해서는 안 됩니다.
  • 회원은 항상 회사의 공지사항 내용을 숙지하여야 합니다. 위 의무를 성실하게 이행하지 않은 상황에서의 문제는 회사가 책임지지 않습니다.
  • 회원은 아래 각호에 해당하는 행위를 해서는 안 됩니다.
    1. 회사 사이트의 회원정보를 부정하게 취득하는 행위
    2. 회사 홈페이지 혹은 애플리케이션 해킹 또는 기타 유사 프로그램을 이용하여 정상적인 운영을 어렵게 하는 행위 (예: 해킹 또는 바이러스 프로그램)
    3. 타인의 ID와 비밀번호를 도용하는 행위
    4. 개인 정보를 허위 또는 타인의 것으로 등록하는 행위
    5. 사이트 내 불법적으로 물건을 판매하는 등의 상행위
    6. 다른 회원을 희롱 또는 위협하거나, 특정 회원에게 지속적으로 고통 또는 불편을 주는 행위
    7. 공공질서, 미풍양속에 저해하는 저작물을 등록 또는 유통시키는 행위
    8. 모욕적이거나 명예훼손적인 내용 또는 공서양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보를 유포하는 행위
    9. 다음과 같은 행동으로 회사의 건전한 운영을 해하거나 회사의 업무를 방해하는 행위
      1. 회사의 신뢰성을 해하는 행위
      2. 회사의 운영과정에서 직원에게 폭언 또는 음란한 언행을 하여 업무환경을 심각하게 해하는 행위
      3. 회사의 운영과정에서 이유 없는 잦은 연락이나 소란 또는 협박, 인과관계가 입증되지 않는 피해에 대한 보상(현금, 상품 등)요구 등으로 업무를 방해하는 행위
    10. 기타 회사의 운영 정책을 위반하는 행위
  • 본 약관을 위반하거나, 기타 대한민국 관계 법령을 위반하는 행위에 대해서는 경고 없이 회원의 권한이 박탈되며, 회사는 어떠한 보상도 회원에게 제공하지 않습니다.

[제4장 서비스 이용]

제1조 서비스이용 해지

  • 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 경우에는 회원 본인이 온라인을 통하여 탈퇴 신청을 하여야 합니다.
  • 회사가 제3자에게 합병 또는 분할합병되거나 서비스를 제3자에게 양도함으로써 서비스의 제공 주체가 변경되는 경우, 회사는 사전에 이메일과 공지사항으로 회원에게 통지합니다. 이 경우 합병, 분할합병, 서비스 양도에 반대하는 회원은 서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제2조 서비스 이용 및 제한

  • 회원은 무료로 서비스에 가입할 수 있습니다.
  • 회사는 회원의 이용신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다.
  • 회원 가입한 후라도 일부 서비스 이용 시 서비스의 특성에 따라 특정회원에게만 서비스를 제공할 수 있습니다.
  • 회원이 제공하는 정보의 내용이 허위인 것으로 판명되거나, 허위가 있다고 의심할만한 합리적인 사유가 발생할 경우 회사는 회원의 본 서비스 사용을 일부 또는 전부 이용 정지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 불이익에 대해 회사는 책임지지 않습니다.
  • 회사는 회원이 본 약관 제2장 1조 서비스이용계약의 체결 및 제3장 2조 회원의 의무 등 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우를 포함하여 다른 회원들에게 피해를 줄 수 있다고 판단될 경우, 사전 동의 없이 문제 회원의 서비스 이용 제한, 탈퇴 처리, 계정 영구삭제 등의 후속 조치를 취할 수 있습니다.
  • 회원의 여건상 지속적으로 계약을 이행하지 못한다고 판단될 경우 임의탈퇴 처리할 수 있습니다. (예: 사망 또는 행방불명, 3개월 이상 활동을 하지 않는 휴면계정 회원 등)
  • 회사의 서비스를 통해 모임이 진행된 뒤 회원들 간 행위의 책임은 모두 회원들에게 귀속됩니다. 따라서 실제 모임 참가나 연락은 신중하게 결정해야 합니다.
  • 이 외 서비스 이용에 관한 상세 사항은 운영정책에 따릅니다.

제3조 서비스의 중지 및 중지에 대한 공지

  • 이용자는 회사 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 국가의 비상사태, 정전, 회사 관리범위 외의 서비스 설비 장애 및 기타 불가항력에 의하여 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실에 대해 회사는 관련 책임을 부담하지 않습니다.
  • 회사가 정상적인 서비스 제공의 어려움으로 인하여 일시적으로 서비스를 중지하여야 할 경우에는 서비스 중지 1주일 전에 고지 후 서비스를 중지할 수 있으며, 이 기간 동안 회원이 고지내용을 인지하지 못한 것에 대하여 회사는 책임을 부담하지 아니합니다. 상당한 이유가 있을 경우 위 사전 고지기간은 감축되거나 생략될 수 있습니다. 또한 위 서비스 중지에 의하여 본 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에도 회사는 책임을 부담하지 않습니다.
  • 회사의 사정으로 서비스를 영구적으로 중단하여야 할 경우에는 제 2항을 준용합니다. 다만 이 경우 사전 고지기간은 1개월로 합니다.
  • 천재지변, 국가비상상태 등 회사가 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우 일시적으로 서비스를 제한, 정지시킬 수 있으며 사전 또는 사후 회원에게 중지사유 및 기간을 공지합니다.
  • 회사는 사전 공지 후 서비스를 일시적으로 수정, 변경 및 중단할 수 있으며, 이에 대하여 회원 또는 제 3자에 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
  • 회사는 긴급한 시스템 점검, 증설 및 교체 등 부득이한 사유로 인하여 예고 없이 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며, 새로운 서비스로의 교체 등 회사가 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다.
  • 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스 중단의 경우(시스템관리자 고의, 과실 없는 디스크 장애, 시스템다운 등)에 사전통지가 불가능하며 타인(PC통신회사, 기간통신사업자 등)의 고의, 과실로 인한 시스템 중단 등의 경우에는 통지하지 않습니다.

제4조 정보제공 및 광고의 게재

  • 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보 및 광고에 대해서는 전자우편, SMS, DM(Direct Mail), 메신저 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 만약 원치 않는 정보를 수신한 경우 회원은 이를 수신거부 할 수 있습니다.
  • 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고 등을 게재할 수 있으며, 회사는 서비스를 이용하고자 하는 회원이 이 광고게재에 대해 동의하는 것으로 간주합니다.
  • 회사는 서비스상에 게재되어 있거나 서비스를 통한 광고주와의 판촉활동에 회원이 참가하거나 교신 또는 거래의 결과로서 발생하는 모든 손실 또는 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

제5조 회원에 대한 통지

  • 회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원의 ID로 지정된 전자우편 주소로 통지할 수 있습니다.
  • 회사는 불특정 다수 회원에 대한 통지의 경우, 1주일 이상 사이트에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별 통지합니다.

제6조 수수료  

  • 회원의 사이트 가입은 무료이며, 특정 서비스 이용 시에만 수수료가 부과됩니다.
  • 서비스 수수료 정책은 회사 서비스에서 정의한 규칙에 따르며, 회원은 서비스 이용에 대한 수수료를 부담해야 합니다.
  • 서비스 수수료 정책은 회사의 사정에 따라 변경될 수 있으며, 회사는 사전에 사이트를 통해 변경내용을 고지합니다.
  • 회원은 회사의 서비스 수수료 외에 결제수단(신용카드, 핸드폰, 계좌이체 등)이용에 따른 수수료를 부담해야 합니다.
  • 회사의 서비스 이용약관에 따라 회원에게 부과되는 혹은 의무가 있는 모든 세금을 성실하게 신고하고 납부할 의무와 책임이 있습니다.

제7조 취소 및 환불  

  • 예약 취소 및 환불 규정은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령을 준수합니다.
  • 회사는 회원이 신청한 모임의 마감일로부터 3일 전까지의 요청 건에 대해서만 취소 처리를 시행합니다.
  • 결제취소는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 법 시행령에 의거하여 모임의 취소 기한 이내에만 가능하며, 취소 기한이 지나면 결제를 취소할 수 없습니다.
  • 개별 서비스의 성격에 따라 회사는 별도 약관 및 이용조건에 따른 취소 및 환불 규정을 정할 수 있으며, 이 경우 개별 약관 및 이용조건 상의 취소 및 환불규정이 우선 적용됩니다.
  • 기타 본 약관 및 사이트의 이용안내에 규정되지 않은 취소 및 환불에 대한 사항에 대해서는 소비자 피해보상규정에서 정한 바에 따릅니다.

제8조 게시물의 소유권

  • 회원이 서비스 내에 게시한 게시물에 대한 권리와 책임은 게시한 회원에게 귀속됩니다. 또한, 회사는 게시자의 동의 없이 게시물을 영리적인 목적으로 이용할 수 없습니다.
  • 회원은 서비스를 이용하여 취득한 정보를 임의 가공, 제3자 대상 판매 등 기타 상업적 행위를 할 수 없습니다.
  • 회사는 회사 내 콘텐츠 혹은 회사가 권리를 행사할 수 있는 저작물을 토대로 영리적인 목적의 2차 저작물(글, 영상, 책자 등)을 제작할 수 있으며, 이 경우 개별 회원의 저작물에 대해서는 각 회원의 동의 하에 진행됩니다.
  • 회사는 회원이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 게시물, 게시 내용에 대해 제2조 각호에 해당한다고 판단되거나 회사의 목적과 맞지 않는 경우 사전통지 없이 삭제하거나 이동 또는 등록 거부할 수 있습니다.

제9조 회사의 소유권

  • 회사가 제공하는 서비스, 그에 필요한 소프트웨어, 이미지, 마크, 로고, 디자인, 서비스 명칭, 정보 및 상표 등과 관련된 지적 재산권 및 기타 권리는 회사에 있습니다.
  • 회원은 회사가 명시적으로 승인한 경우를 제외하고는 제1항 소정의 각 재산에 대한 전부 또는 일부의 수정, 대여, 대출, 판매, 배포, 제작, 양도, 재라이센스, 담보권설정행위, 상업적 이용행위를 할 수 없으며, 제3자로 하여금 이와 같은 행위를 하도록 허락할 수 없습니다.

[제5장 기타사항]

제1조 면책조항

  • 회사는 운영상 또는 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 서비스를 변경할 수 있습니다. 변경될 서비스의 내용 및 제공 일자 등에 대해서 회사가 운영하는 홈페이지에 게시하거나 이메일, SMS로 회원에게 통지합니다. 단, 회사가 사전에 통지할 수 없는 치명적인 버그 발생, 서버 기기결함, 긴급 보안문제 해결 등 부득이한 사정이 있는 경우에는 사후에 통지할 수 있습니다.
  • 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
    1. 전시, 사변, 천재지변 또는 국가 비상사태 등 불가항력적인 사유가 있는 경우
    2. 서비스용 설비의 보수 또는 공사 등 부득이한 사유가 있는 경우
    3. 제3자의 고의적인 서비스 방해가 있는 경우
    4. 회사의 제반 사정으로 서비스를 할 수 없는 경우
  • 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대한 책임을 지지 않습니다.
  • 회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
  • 회사는 회원 간 또는 회원과 제3자 상호 간에 서비스를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.
  • 회사에서 회원에게 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련해서는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.

제2조 분쟁해결

  • 회사는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상 처리하기 위해서 피해보상처리 기구를 설치, 운영합니다.
  • 회사는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선으로 그 사항을 처리합니다. 다만 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보합니다.

제3조 준거법 및 관할법원

  • 이 약관의 해석 및 회원간의 분쟁은 대한민국의 관계법령과 상관습에 따릅니다.
  • 서비스의 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기되는 경우 회사의 본점 소재지를 관할하는 법원을 관할 법원으로 합니다.

[부칙]

  • 이 약관은 2018년 1월 1일부터 유효합니다.